Risotto

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 14gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 0.4gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 13.6gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 28.0gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 70Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 19.6Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Risotto
- Nährstoffg
- Wasser82.0g
- Ballaststoffe0.4g
- Kohlenhydrate14.0g
- Fett2.0g
- Protein1.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Niedrig
- Purin
- Niedrig
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Nicht vorhanden
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Risotto ist ein reichhaltiges italienisches Hauptgericht mit einem hohen Kohlenhydratgehalt und einem glykämischen Index von 70. Daher ist es weniger geeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung.
- 14 g Kohlenhydrate pro 100g und 0,4 g Ballaststoffe pro 100g.
- Glykämischer Index (GI) von 70 (Glykämische Last von 19,6).
- Liefert Natrium: 100 mg Kalzium: 5 mg Kalium: 15 mg Eisen: 0,2 mg Magnesium: 10 mg Phosphor: 25 mg Zink: 0,3 mg.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 5 μg
- Vitamin C
- 0.001 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.001 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.001 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.02 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 7 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 250 mg
- Kalzium
- 5 mg
- Eisen
- 0.2 mg
- Kalium
- 15 mg
- Magnesium
- 10 mg
- Phosphor
- 25 mg
- Zink
- 0.3 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Spuren
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 78 kcal |
Kohlenhydratemacro | 14 g |
Proteinmacro | 1 g |
Wassermicro | 82 g |
Ballaststoffemacro | 0.4 g |
Fettmacro | 2 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 5 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.001 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 7 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.02 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.001 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0.001 mg |
Natriummineral | 250 mg |
Kalziummineral | 5 mg |
Kaliummineral | 15 mg |
Eisenmineral | 0.2 mg |
Magnesiummineral | 10 mg |
Phosphormineral | 25 mg |
Zinkmineral | 0.3 mg |
Ist Risotto eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Risotto ist ungeeignet für eine ketogene Ernährungsweise, da der Kohlenhydratgehalt 14 g pro 100 g beträgt und der glykämische Index bei 70 liegt, was es in den meisten Keto-Diäten ausschließt.
Glykämische Last und glykämischer Index von Risotto
Mit einem glykämischen Index von 70 (Glykämische Last 19,6) hat Risotto eine erhebliche Wirkung auf den Blutzuckerspiegel. Risotto ist ungünstig für Diabetiker oder Personen, die ihren Blutzucker kontrollieren.