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Risotto

Risotto

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
14g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0.4g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
13.6g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
28.0g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
70
Glykämischer Index
Glykämische Last
19.6
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Risotto
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Risotto

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    82.0g
  • Ballaststoffe
    0.4g
  • Kohlenhydrate
    14.0g
  • Fett
    2.0g
  • Protein
    1.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Niedrig
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Nicht vorhanden
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Risotto ist ein reichhaltiges italienisches Hauptgericht mit einem hohen Kohlenhydratgehalt und einem glykämischen Index von 70. Daher ist es weniger geeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung.

  • 14 g Kohlenhydrate pro 100g und 0,4 g Ballaststoffe pro 100g.
  • Glykämischer Index (GI) von 70 (Glykämische Last von 19,6).
  • Liefert Natrium: 100 mg Kalzium: 5 mg Kalium: 15 mg Eisen: 0,2 mg Magnesium: 10 mg Phosphor: 25 mg Zink: 0,3 mg.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
5 μg
Vitamin C
0.001 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.001 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.001 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.02 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
7 μg

Mineral-Check

Natrium
250 mg
Kalzium
5 mg
Eisen
0.2 mg
Kalium
15 mg
Magnesium
10 mg
Phosphor
25 mg
Zink
0.3 mg

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Risotto eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Risotto ist ungeeignet für eine ketogene Ernährungsweise, da der Kohlenhydratgehalt 14 g pro 100 g beträgt und der glykämische Index bei 70 liegt, was es in den meisten Keto-Diäten ausschließt.

Glykämische Last und glykämischer Index von Risotto

Mit einem glykämischen Index von 70 (Glykämische Last 19,6) hat Risotto eine erhebliche Wirkung auf den Blutzuckerspiegel. Risotto ist ungünstig für Diabetiker oder Personen, die ihren Blutzucker kontrollieren.