Sushi

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 55gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 1.5gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 53.5gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 27.5gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 55Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 15.1Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Ja
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Sushi
- Nährstoffg
- Wasser27.0g
- Ballaststoffe1.5g
- Kohlenhydrate55.0g
- Fett4.0g
- Protein11.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Mäßig
- Purin
- Mäßig
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Niedrig
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Sushi ist ein beliebtes japanisches Gericht, das aufgrund seines Kohlenhydratgehalts von 55 g pro 100 g für eine kohlenhydratarme Ernährung weniger geeignet ist. Dennoch enthält Sushi einige essentielle Mineralien in moderaten Mengen.
- Hoher Kohlenhydratgehalt mit 55 g insgesamt pro 100g.
- Phosphorgehalt ist moderat (140 mg pro 100g).
- Ballaststoffe sind gering (1,5 g pro 100g).
- Gehalt an anderen Mineralien ist niedrig.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 65 μg
- Vitamin C
- 1 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.09 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.09 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.26 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 8 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 50 mg
- Kalzium
- 15 mg
- Eisen
- 0.9 mg
- Kalium
- 195 mg
- Magnesium
- 35 mg
- Phosphor
- 140 mg
- Zink
- 1.1 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Spuren
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Niedrig
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 309 kcal |
Kohlenhydratemacro | 55 g |
Proteinmacro | 11 g |
Wassermicro | 27 g |
Ballaststoffemacro | 1.5 g |
Fettmacro | 4 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 65 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.09 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 8 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.26 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.09 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 1 mg |
Natriummineral | 50 mg |
Kalziummineral | 15 mg |
Kaliummineral | 195 mg |
Eisenmineral | 0.9 mg |
Magnesiummineral | 35 mg |
Phosphormineral | 140 mg |
Zinkmineral | 1.1 mg |
Ist Sushi eine geeignete Wahl für eine Keto-Ernährung?
Sushi ist normalerweise nicht für eine ketogene Ernährungsweise geeignet, da es einen hohen Kohlenhydratanteil hat, der aus dem Reis stammt. Ketogene Diäten setzen auf sehr niedrige Kohlenhydratmengen, was Sushi zu einem ungeeigneten Bestandteil macht, es sei denn, es wird ohne Reis serviert.
Glykämische Last und glykämischer Index von Sushi
Der glykämische Index von Sushi beträgt 55 (Glykämische Last 15,1), was auf einen mäßigen Anstieg des Blutzuckers hinweist.