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Sushi

Sushi

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
55g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
1.5g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
53.5g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
27.5g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
55
Glykämischer Index
Glykämische Last
15.1
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Nein
Vegan
Nein
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Sushi
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Sushi

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    27.0g
  • Ballaststoffe
    1.5g
  • Kohlenhydrate
    55.0g
  • Fett
    4.0g
  • Protein
    11.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Mäßig
Purin
Mäßig
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Niedrig
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Sushi ist ein beliebtes japanisches Gericht, das aufgrund seines Kohlenhydratgehalts von 55 g pro 100 g für eine kohlenhydratarme Ernährung weniger geeignet ist. Dennoch enthält Sushi einige essentielle Mineralien in moderaten Mengen.

  • Hoher Kohlenhydratgehalt mit 55 g insgesamt pro 100g.
  • Phosphorgehalt ist moderat (140 mg pro 100g).
  • Ballaststoffe sind gering (1,5 g pro 100g).
  • Gehalt an anderen Mineralien ist niedrig.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
65 μg
Vitamin C
1 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.09 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.09 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.26 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
8 μg

Mineral-Check

Natrium
50 mg
Kalzium
15 mg
Eisen
0.9 mg
Kalium
195 mg
Magnesium
35 mg
Phosphor
140 mg
Zink
1.1 mg

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Sushi eine geeignete Wahl für eine Keto-Ernährung?

Sushi ist normalerweise nicht für eine ketogene Ernährungsweise geeignet, da es einen hohen Kohlenhydratanteil hat, der aus dem Reis stammt. Ketogene Diäten setzen auf sehr niedrige Kohlenhydratmengen, was Sushi zu einem ungeeigneten Bestandteil macht, es sei denn, es wird ohne Reis serviert.

Glykämische Last und glykämischer Index von Sushi

Der glykämische Index von Sushi beträgt 55 (Glykämische Last 15,1), was auf einen mäßigen Anstieg des Blutzuckers hinweist.