Paella

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 12gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 0.7gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 11.3gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 42.0gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 70Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 29.4Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Nein
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Paella
- Nährstoffg
- Wasser75.0g
- Ballaststoffe0.7g
- Kohlenhydrate12.0g
- Fett5.0g
- Protein7.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Hoch
- Purin
- Mäßig
- Tyramin
- Mäßig
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Niedrig
- Sulfat
- Mäßig
- Nitrat
- Mäßig
- Antioxidantien
- Hoch
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Paella ist ein klassisches spanisches Gericht, das für seine reichhaltige Geschmacksmischung und Vielseitigkeit bekannt ist. Der Kohlenhydratanteil liegt bei 12 g pro 100 g, weshalb Paella möglicherweise nicht optimal für eine strikte kohlenhydratarme Ernährung ist.
- Glykämischer Index: 70
- Gesamtkohlenhydrate haben einen Gehalt von 12g
- Ballaststoffe haben einen Gehalt von 0,7g
- Natrium-Gehalt ist niedrig
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 6 μg
- Vitamin C
- 3 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.07 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.09 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.11 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 140 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 300 mg
- Kalzium
- 10 mg
- Eisen
- 0.9 mg
- Kalium
- 120 mg
- Magnesium
- 15 mg
- Phosphor
- 75 mg
- Zink
- 1.2 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Spuren
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Niedrig
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Mäßig
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 121 kcal |
Kohlenhydratemacro | 12 g |
Proteinmacro | 7 g |
Wassermicro | 75 g |
Ballaststoffemacro | 0.7 g |
Fettmacro | 5 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 6 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.09 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 140 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.11 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.07 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 3 mg |
Natriummineral | 300 mg |
Kalziummineral | 10 mg |
Kaliummineral | 120 mg |
Eisenmineral | 0.9 mg |
Magnesiummineral | 15 mg |
Phosphormineral | 75 mg |
Zinkmineral | 1.2 mg |
Ist Paella eine geeignete Wahl für eine keto Ernährung?
Paella ist reich an Kohlenhydraten, was sie für eine ketogene Ernährungsweise weniger geeignet macht. Die traditionelle Zubereitung umfasst Reis, der stark stärkehaltig ist, und somit enthält Paella in der Regel mehr als 12 g Kohlenhydrate pro 100 g.
Glykämische Last und glykämischer Index von Paella
Mit einem glykämischen Index von 70 (Glykämische Last 29,4) hat Paella das Potenzial, den Blutzuckerspiegel signifikant zu erhöhen, was für Menschen, die ihren Blutzucker kontrollieren möchten, nicht ideal ist.