LowCarbCheck.de

Pfannkuchen

Pfannkuchen

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
14g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0.4g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
13.6g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
35.0g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
70
Glykämischer Index
Glykämische Last
24.5
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Nein
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Pfannkuchen
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Pfannkuchen

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    68.0g
  • Ballaststoffe
    0.4g
  • Kohlenhydrate
    14.0g
  • Fett
    8.0g
  • Protein
    7.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Niedrig
Oxalat
Nicht vorhanden
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Pfannkuchen sind ein beliebtes Frühstücksgericht, das reich an Kohlenhydraten ist und einen glykämischen Index von 70 aufweist. Sie liefern zudem wichtige Nährstoffe wie Eisen und Kalzium.

  • Der glykämische Index ist hoch, ideal für Low-Carb-Diäten.
  • Kohlenhydrate haben einen Gehalt von 14g pro 100g.
  • Eisen (0,7 mg pro 100g) und Kalzium (75 mg pro 100g).

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
10 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.05 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.16 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.05 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
20 μg

Mineral-Check

Natrium
510 mg
Kalzium
75 mg
Eisen
0.7 mg
Kalium
150 mg
Magnesium
10 mg
Phosphor
125 mg
Zink
0.8 mg

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Niedrig
Gluten
Mäßig
Soja
Spuren
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Sind Pfannkuchen für eine ketogene Ernährung geeignet?

Pfannkuchen sind für eine ketogene Ernährung aufgrund ihres hohen Kohlenhydratgehalts von 14 g pro 100 g nicht geeignet. Sie sollten vermieden oder durch eine keto-freundliche Alternative ersetzt werden.

Glykämische Last und glykämischer Index von Pfannkuchen

Pfannkuchen haben einen hohen glykämischen Index von 70 und eine glykämische Last von 24,5, was eine erhebliche Auswirkung auf die Blutzuckerwerte hat. Somit sind sie nicht geeignet für Personen, die ihren Blutzucker kontrollieren möchten.