Feta (45 % F.i.Tr.)
Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 1gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 0gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 1.0gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 0.3gKohlenhydrate pro Portion
- GI-Schätzung
- Niedrig (21-39)GI-Schätzung
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Ja
- Keto
- Ja
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Ja
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Feta (45 % F.i.Tr.)
- Nährstoffg
- Wasser55.0g
- Ballaststoffe0.0g
- Kohlenhydrate1.0g
- Fett24.0g
- Protein16.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Hoch
- Purin
- Niedrig
- Tyramin
- Mäßig
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Nicht vorhanden
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Mäßig
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Feta (45 % F.i.Tr.) hat einen niedrigen Kohlenhydratgehalt und ist reich an Kalzium mit 250 mg pro 100 g sowie Phosphor, was für die Knochengesundheit vorteilhaft ist. Zudem weist er einen hohen Natriumgehalt von 960 mg pro 100 g auf, der bei einer natriumarmen Diät beachtet werden sollte.
- Feta (45 % F.i.Tr.) enthält 1 g Kohlenhydrate pro 100 g.
- Natriumgehalt: 960 mg pro 100 g.
- Kalziumgehalt: 250 mg pro 100 g.
- Phosphorgehalt: 220 mg pro 100 g.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 275 μg
- Vitamin C
- 0 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.04 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.3 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.05 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 0 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 2440 mg
- Kalzium
- 250 mg
- Eisen
- 0.1 mg
- Kalium
- 60 mg
- Magnesium
- 20 mg
- Phosphor
- 220 mg
- Zink
- 1 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Niedrig
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 284 kcal |
Kohlenhydratemacro | 1 g |
Proteinmacro | 16 g |
Wassermicro | 55 g |
Ballaststoffemacro | 0 g |
Fettmacro | 24 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 275 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.3 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.05 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.04 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0 mg |
Natriummineral | 2440 mg |
Kalziummineral | 250 mg |
Kaliummineral | 60 mg |
Eisenmineral | 0.1 mg |
Magnesiummineral | 20 mg |
Phosphormineral | 220 mg |
Zinkmineral | 1 mg |
Ist Feta (45 % F.i.Tr.) für eine ketogene Ernährung geeignet?
Feta (45 % F.i.Tr.) eignet sich gut für die ketogene Ernährung, da er 1 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält und eine hohe Menge an gesunden Fetten aufweist. Dank seines reichen Geschmacks ist er eine willkommene Ergänzung zu Salaten und kohlenhydratarmen Gerichten.
Glykämische Last und glykämischer Index von Feta (45 % F.i.Tr.)
Feta (45 % F.i.Tr.) hat einen minimalen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel, da er nur 1 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Dank seines niedrigen glykämischen Index (GI) ist der Verzehr von Feta (45 % F.i.Tr.) für die glykämische Kontrolle geeignet.