Jarlsberg (45 % F.i.Tr.)
Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 0gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 0gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 0.0gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 0.0gKohlenhydrate pro Portion
- GI-Schätzung
- Sehr niedrig (<= 20)GI-Schätzung
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Ja
- Keto
- Ja
- Carnivore
- Ja
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Jarlsberg (45 % F.i.Tr.)
- Nährstoffg
- Wasser41.0g
- Ballaststoffe0.0g
- Kohlenhydrate0.0g
- Fett27.0g
- Protein27.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Mäßig
- Purin
- Niedrig
- Tyramin
- Mäßig
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Nicht vorhanden
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Jarlsberg (45 % F.i.Tr.) ist ein Käse mit einem hohen Kalzium- und Magnesiumgehalt, der für starke Knochen wichtig ist. Sein Natriumgehalt beträgt 1520 mg pro 100 g, was für Personen mit Natriumempfindlichkeit von Bedeutung sein kann.
- Natriumgehalt ist sehr hoch: 600 mg pro 100g.
- Kalziumgehalt ist 100% des Tagesbedarfs.
- Zinkgehalt ist 4 mg pro 100g.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 300 μg
- Vitamin C
- 0 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.02 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.37 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.06 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 160 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 1520 mg
- Kalzium
- 800 mg
- Eisen
- 0.4 mg
- Kalium
- 120 mg
- Magnesium
- 40 mg
- Phosphor
- 530 mg
- Zink
- 4 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Mäßig
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 349 kcal |
Kohlenhydratemacro | 0 g |
Proteinmacro | 27 g |
Wassermicro | 41 g |
Ballaststoffemacro | 0 g |
Fettmacro | 27 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 300 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.37 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 160 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.06 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.02 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0 mg |
Natriummineral | 1520 mg |
Kalziummineral | 800 mg |
Kaliummineral | 120 mg |
Eisenmineral | 0.4 mg |
Magnesiummineral | 40 mg |
Phosphormineral | 530 mg |
Zinkmineral | 4 mg |
Ist Jarlsberg (45 % F.i.Tr.) eine geeignete Wahl für die Keto-Ernährung?
Ja, Jarlsberg (45 % F.i.Tr.) kann in Maßen für eine ketogene Ernährung geeignet sein. Er enthält 0 g Kohlenhydrate und liefert wichtige Nährstoffe wie Kalzium und Zink. Jedoch sollte der hohe Natriumgehalt von 1.520 mg bei der täglichen Zufuhr berücksichtigt werden.
Glykämische Last und glykämischer Index von Jarlsberg (45 % F.i.Tr.)
Jarlsberg enthält 0 g Kohlenhydrate pro 100 g und hat daher einen sehr niedrigen glykämischen Index, was bedeutet, dass es den Blutzuckerspiegel nicht beeinflusst. Dies macht Jarlsberg zu einer idealen Wahl für eine kohlenhydratarme Ernährung.