Gouda (40 % F.i.Tr.)
Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 0gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 0gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 0.0gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 0.0gKohlenhydrate pro Portion
- GI-Schätzung
- Sehr niedrig (<= 20)GI-Schätzung
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Ja
- Keto
- Ja
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Ja
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Gouda (40 % F.i.Tr.)
- Nährstoffg
- Wasser49.0g
- Ballaststoffe0.0g
- Kohlenhydrate0.0g
- Fett22.0g
- Protein25.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Hoch
- Purin
- Niedrig
- Tyramin
- Mäßig
- FODMAP
- Hoch
- Oxalat
- Nicht vorhanden
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Mäßig
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Gouda (40 % F.i.Tr.) ist ein klassischer, cremiger Käse, der für seinen hohen Kalziumgehalt bekannt ist und 0 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Gouda (40 % F.i.Tr.) kann ein hervorragender Bestandteil einer kohlenhydratarmen Ernährung sein, sollte jedoch wegen seines hohen Natriumgehalts von 1.090 mg in Maßen genossen werden.
- Kalziumreich: Trägt zu starken Knochen bei.
- Hoher Natriumgehalt: Kann bei übermäßigem Konsum den Blutdruck erhöhen.
- Gouda (40 % F.i.Tr.) enthält insgesamt 0g Kohlenhydrate pro 100g, gut für kohlenhydratreduzierte Ernährung.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 250 μg
- Vitamin C
- 0.001 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.04 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.3 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.07 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 130 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 2770 mg
- Kalzium
- 960 mg
- Eisen
- 0.3 mg
- Kalium
- 120 mg
- Magnesium
- 30 mg
- Phosphor
- 650 mg
- Zink
- 4.2 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Mäßig
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 300 kcal |
Kohlenhydratemacro | 0 g |
Proteinmacro | 25 g |
Wassermicro | 49 g |
Ballaststoffemacro | 0 g |
Fettmacro | 22 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 250 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.3 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 130 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.07 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.04 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0.001 mg |
Natriummineral | 2770 mg |
Kalziummineral | 960 mg |
Kaliummineral | 120 mg |
Eisenmineral | 0.3 mg |
Magnesiummineral | 30 mg |
Phosphormineral | 650 mg |
Zinkmineral | 4.2 mg |
Ist Gouda (40 % F.i.Tr.) eine geeignete Wahl für die keto Ernährung?
Gouda (40 % F.i.Tr.) ist keto-freundlich, da er 0g Kohlenhydrate pro 100g enthält und eine gute Fettquelle darstellt. Der Verzehr sollte jedoch in Maßen erfolgen, da er einen hohen Kaloriengehalt hat.
Glykämische Last und glykämischer Index von Gouda (40 % F.i.Tr.)
Da Gouda (40 % F.i.Tr.) keine Kohlenhydrate enthält, hat er keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Sein glykämischer Index ist sehr niedrig (glykämische Last 0), was ihn zu einem ausgezeichneten Lebensmittel für Menschen macht, die ihre Blutzuckerwerte überwachen müssen.