Gorgonzola (55 % F.i.Tr.)
Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 0gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 0gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 0.0gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 0.0gKohlenhydrate pro Portion
- GI-Schätzung
- Sehr niedrig (<= 20)GI-Schätzung
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Ja
- Keto
- Ja
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Ja
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Gorgonzola (55 % F.i.Tr.)
- Nährstoffg
- Wasser43.0g
- Ballaststoffe0.0g
- Kohlenhydrate0.0g
- Fett31.0g
- Protein19.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Sehr hoch
- Purin
- Niedrig
- Tyramin
- Hoch
- FODMAP
- Hoch
- Oxalat
- Nicht vorhanden
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Mäßig
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Gorgonzola (55 % F.i.Tr.) ist ein kalziumreicher Käse, der reich an Natrium und Phosphor ist, was ihn zu einer exzellenten Wahl für die Unterstützung der Knochengesundheit macht. Gorgonzola (55 % F.i.Tr.) enthält 0 g Kohlenhydrate pro 100 g.
- Natrium: 1400 mg pro 100g
- Calcium: 610 mg pro 100g
- Phosphor: 360 mg pro 100g
- Kalium: 260 mg pro 100g
- Kohlenhydrate: 0 g pro 100 g.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 240 μg
- Vitamin C
- 0 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.05 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.43 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.11 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 100 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 3560 mg
- Kalzium
- 610 mg
- Eisen
- 0.3 mg
- Kalium
- 260 mg
- Magnesium
- 20 mg
- Phosphor
- 360 mg
- Zink
- 2.6 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Mäßig
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 356 kcal |
Kohlenhydratemacro | 0 g |
Proteinmacro | 19 g |
Wassermicro | 43 g |
Ballaststoffemacro | 0 g |
Fettmacro | 31 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 240 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.43 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 100 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.11 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.05 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0 mg |
Natriummineral | 3560 mg |
Kalziummineral | 610 mg |
Kaliummineral | 260 mg |
Eisenmineral | 0.3 mg |
Magnesiummineral | 20 mg |
Phosphormineral | 360 mg |
Zinkmineral | 2.6 mg |
Ist Gorgonzola (55,0 % F.i.Tr.) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Ja, Gorgonzola (55 % F.i.Tr.) ist keto-freundlich, da er reich an Fett und Protein ist und 0 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Der hohe Fettgehalt unterstützt die Aufrechterhaltung einer ketogenen Stoffwechsellage.
Glykämische Last und glykämischer Index von Gorgonzola (55,0 % F.i.Tr.)
Gorgonzola hat keinen signifikanten Einfluss auf den Blutzuckerspiegel, da er 0 Gramm Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Der glykämische Index (GI) ist daher nicht relevant und macht Gorgonzola zu einer idealen Wahl für eine kohlenhydratarme Ernährung.