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Bulgur

Bulgur

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
69g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
10g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
59g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
13.8g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
55
Glykämischer Index
Glykämische Last
7.6
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Ja
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Bulgur
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Bulgur

  • Wasser
    9.0g
  • Ballaststoffe
    10.0g
  • Kohlenhydrate
    69.0g
  • Fett
    1.0g
  • Protein
    9.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Bulgur ist ein ballaststoffreiches Nahrungsmittel, das sich gut in eine kohlenhydratarme Ernährung integrieren lässt. Es liefert eine erhebliche Menge an essentiellen Mineralien wie Eisen (4,5 mg), Magnesium (140 mg) und Zink (3 mg).

  • Niedriger glykämischer Index ist 55.
  • Gesamtfaseranteil: 10 g.
  • Reich an Eisen: 4,5 mg pro 100g.
  • Reich an Magnesium: 140 mg pro 100g.

Ist Bulgur eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Bulgur ist ernährungsphysiologisch wertvoll, allerdings ist er nicht ideal für eine ketogene Ernährungsweise, da er 69 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Keto-Diäten erfordern einen sehr niedrigen Kohlenhydratumfang, was mit Bulgur schwer zu erreichen ist.

Glykämische Last und glykämischer Index von Bulgur

Bulgur hat einen moderaten glykämischen Index von 55 (glykämische Last 7,6), was ihn zu einer besseren Wahl für die Kontrolle des Blutzuckerspiegels im Vergleich zu anderen Getreideprodukten macht. Damit stellt er ein weniger drastisches Risiko für Blutzuckerspitzen dar.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
0
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.1

Mineral-Check

Magnesium
140

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Hoch
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien345 kcal
MagnesiumMineral140
ProteinMakro9
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.1
Vitamin CVitamin0

Andere Lebensmittel in