Reisstärke

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 85gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 0.2gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 84.8gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 17.0gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 95Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 16.2Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Ja
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Reisstärke
- Nährstoffg
- Wasser13.0g
- Ballaststoffe0.2g
- Kohlenhydrate85.0g
- Fett0.0g
- Protein1.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Niedrig
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Reisstärke ist eine sehr kohlenhydratreiche Substanz mit einem glykämischen Index von 95. Aufgrund des hohen Kohlenhydratgehalts von 85 g pro 100 g ist Reisstärke für kohlenhydratarme Diäten ungeeignet.
- Natrium (4 mg, 1,33% der RDA)
- Kalzium (20 mg, 9,68% der RDA)
- Kohlenhydrate haben 85 g
- Der glykämische Index ist 95
- Ballaststoffe haben 0,2 g
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0 μg
- Vitamin C
- 0 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 0 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 10 mg
- Kalzium
- 20 mg
- Eisen
- 0.001 mg
- Kalium
- 8 mg
- Magnesium
- 20 mg
- Phosphor
- 10 mg
- Zink
- 0.1 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Spuren
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 348 kcal |
Kohlenhydratemacro | 85 g |
Proteinmacro | 1 g |
Wassermicro | 13 g |
Ballaststoffemacro | 0.2 g |
Fettmacro | 0 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0 mg |
Natriummineral | 10 mg |
Kalziummineral | 20 mg |
Kaliummineral | 8 mg |
Eisenmineral | 0.001 mg |
Magnesiummineral | 20 mg |
Phosphormineral | 10 mg |
Zinkmineral | 0.1 mg |
Ist Reisstärke eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Reisstärke ist wegen ihres hohen Kohlenhydratgehalts von 85 g pro 100 g ungeeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung. Diese Ernährungsweise erfordert eine strikte Reduzierung der Kohlenhydrataufnahme, um den Zustand der Ketose zu erreichen.
Glykämische Last und glykämischer Index von Reisstärke
Reisstärke hat einen sehr hohen glykämischen Index von 95 und eine glykämische Last von 16,2, die den Blutzuckerspiegel stark erhöhen kann. Personen, die einen stabilen Blutzuckerspiegel anstreben, sollten daher den Konsum von Reisstärke begrenzen.