LowCarbCheck.de

Roggen (ganzes Korn)

Roggen (ganzes Korn)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
61g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
13.2g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
47.8g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
12.2g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
45
Glykämischer Index
Glykämische Last
5.5
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Ja
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Roggen (ganzes Korn)
Neutral

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Roggen (ganzes Korn)

  • Wasser
    13.0g
  • Ballaststoffe
    13.2g
  • Kohlenhydrate
    61.0g
  • Fett
    2.0g
  • Protein
    9.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Mäßig
Purin
Niedrig
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Niedrig
Oxalat
Mäßig
Goitrogene
Niedrig
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Roggen (ganzes Korn) ist ein nährstoffreiches Getreide mit einem hohen Gehalt an Ballaststoffen (13,2 g pro 100 g) sowie wichtigen Mineralien wie Eisen (2,8 mg pro 100 g) und Zink (2,8 mg pro 100 g). Diese Eigenschaften machen Roggen (ganzes Korn) zu einer ausgezeichneten Wahl in einer kohlenhydratreduzierten Ernährung, trotz seines Kohlenhydratgehalts (61 g pro 100 g).

  • Reich an Eisen: 100,6 % des Tagesbedarfs
  • Nährstoffgehalt des Zink: 100 % des RDA
  • Ballaststoffgehalt: 13,2 g pro Portion

Ist Roggen (ganzes Korn) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Roggen (ganzes Korn) ist nicht ketogen, da er 61 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält, was nicht mit den Anforderungen der Ketose kompatibel ist. Trotz seines hohen Kohlenhydratgehalts bietet Roggen (ganzes Korn) gesundheitliche Vorteile durch seinen Reichtum an Nährstoffen.

Glykämische Last und glykämischer Index von Roggen (ganzes Korn)

Roggen (ganzes Korn) hat einen moderaten glykämischen Index von 45 und eine glykämische Last von 5,5. Obwohl der glykämische Index moderat ist, ist es wichtig, bei kohlenhydratarmer Ernährung auf die Aufnahme zu achten.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
0
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.17

Mineral-Check

Magnesium
90

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Mäßig
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien320 kcal
MagnesiumMineral90
ProteinMakro9
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.17
Vitamin CVitamin0

Andere Lebensmittel in