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Weizenflocken

Weizenflocken

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
60g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
13g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
47g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
6g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
45
Glykämischer Index
Glykämische Last
2.7
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Weizenflocken
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Weizenflocken

  • Wasser
    12.0g
  • Ballaststoffe
    13.0g
  • Kohlenhydrate
    60.0g
  • Fett
    2.0g
  • Protein
    11.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Weizenflocken liefern hohe Mengen an Eisen, Magnesium und Ballaststoffen. Sie sind energetisch reich und enthalten 60 g komplexe Kohlenhydrate pro 100 g, die in moderatem Umfang in einer kohlenhydratreduzierten Ernährung berücksichtigt werden können.

  • Weizenflocken enthalten insgesamt 60g Kohlenhydrate pro 100g, nicht geeignet für Low-Carb-Diäten.
  • Eisen: 3,2 mg pro 100g, Magnesium: 100 mg pro 100g.
  • Ballaststoffgehalt: 13 g pro 100g.

Sind Weizenflocken eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Weizenflocken sind aufgrund ihres hohen Kohlenhydratgehalts von 60 g pro 100 g nicht für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet. Sie bieten jedoch wesentliche Nährstoffe, die in nicht-ketogenen Diäten vorteilhaft sein können.

Glykämische Last und glykämischer Index von Weizenflocken

Weizenflocken haben einen glykämischen Index von 45 (glykämische Last 2,7) und verursachen einen geringeren Einfluss auf den Blutzucker im Vergleich zu anderen Getreidearten. Dies macht sie zu einer besseren Wahl für Personen, die ihren Blutzuckerspiegel kontrollieren möchten.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
0
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.1

Mineral-Check

Magnesium
100

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Mäßig
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien332 kcal
MagnesiumMineral100
ProteinMakro11
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.1
Vitamin CVitamin0

Andere Lebensmittel in