Weizenflocken

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 60gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 13gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 47gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 6gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 45Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 2.7Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Weizenflocken
- Wasser12.0g
- Ballaststoffe13.0g
- Kohlenhydrate60.0g
- Fett2.0g
- Protein11.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Nicht vorhanden
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Nicht vorhanden
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Weizenflocken liefern hohe Mengen an Eisen, Magnesium und Ballaststoffen. Sie sind energetisch reich und enthalten 60 g komplexe Kohlenhydrate pro 100 g, die in moderatem Umfang in einer kohlenhydratreduzierten Ernährung berücksichtigt werden können.
- Weizenflocken enthalten insgesamt 60g Kohlenhydrate pro 100g, nicht geeignet für Low-Carb-Diäten.
- Eisen: 3,2 mg pro 100g, Magnesium: 100 mg pro 100g.
- Ballaststoffgehalt: 13 g pro 100g.
Sind Weizenflocken eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Weizenflocken sind aufgrund ihres hohen Kohlenhydratgehalts von 60 g pro 100 g nicht für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet. Sie bieten jedoch wesentliche Nährstoffe, die in nicht-ketogenen Diäten vorteilhaft sein können.
Glykämische Last und glykämischer Index von Weizenflocken
Weizenflocken haben einen glykämischen Index von 45 (glykämische Last 2,7) und verursachen einen geringeren Einfluss auf den Blutzucker im Vergleich zu anderen Getreidearten. Dies macht sie zu einer besseren Wahl für Personen, die ihren Blutzuckerspiegel kontrollieren möchten.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0
- Vitamin C
- 0
- Vitamin B2 (Riboflavin)
- 0.1
Mineral-Check
- Magnesium
- 100
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Mäßig
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
| Nährstoff | Menge (100g) |
|---|---|
| Kalorien | 332 kcal |
| MagnesiumMineral | 100 |
| ProteinMakro | 11 |
| Vitamin A (Retinol)Vitamin | 0 |
| Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin | 0.1 |
| Vitamin CVitamin | 0 |
