LowCarbCheck.de

Tapiokastärke

Tapiokastärke
Paulo Arsandviacanva.com

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
85g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
1.8g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
83.2g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
17g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
0
Glykämischer Index
Glykämische Last
0
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Ja

pH-Check

Tapiokastärke
Neutral

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Tapiokastärke

  • Wasser
    12.0g
  • Ballaststoffe
    1.8g
  • Kohlenhydrate
    85.0g
  • Fett
    0.0g
  • Protein
    1.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Niedrig
Oxalat
Nicht vorhanden
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Tapiokastärke ist hauptsächlich als Kohlenhydratquelle bekannt, da sie 85 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Trotz ihres hohen Eisenanteils ist sie nährstoffarm bei anderen Vitaminen und Mineralien.

  • Glykämische Last ist mittelmäßig mit 85 g pro 100 g.
  • Nährstoffgehalt ist niedrig für essentielle Vitamine und Mineralien.
  • Eisen ist reichhaltig.

Ist Tapiokastärke eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Tapiokastärke ist für eine ketogene Ernährungsweise ungeeignet, da sie 85 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Die Verwendung von Tapiokastärke würde eine Ketose stören.

Glykämische Last und glykämischer Index von Tapiokastärke

Der glykämische Index von Tapiokastärke ist nicht genau bekannt, jedoch enthält sie etwa 85 g Kohlenhydrate pro 100 g, was darauf hindeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel stark beeinflussen könnte. Dies macht Tapiokastärke für Personen, die ihren Blutzucker kontrollieren müssen, weniger geeignet.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
0
Vitamin D
0
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.1
Vitamin B12 (Cobalamin)
0

Mineral-Check

Magnesium
5

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden
Nachtschattengewächse

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Andere Lebensmittel in