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Reis (gekocht)

Reis (gekocht)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
27g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0.5g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
26.5g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
40.5g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
70
Glykämischer Index
Glykämische Last
28.4
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Ja

pH-Check

Reis (gekocht)
Neutral

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Reis (gekocht)

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    69.0g
  • Ballaststoffe
    0.5g
  • Kohlenhydrate
    27.0g
  • Fett
    0.0g
  • Protein
    2.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Niedrig
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Gekochter Reis ist eine beliebte Kohlenhydratquelle, die 27 g Kohlenhydrate pro 100 g liefert und nur minimale Mengen an Ballaststoffen sowie essentiellen Mineralstoffen enthält. Gekochter Reis wird häufig als Beilage gereicht, jedoch sollte die Portionierung bei einer kohlenhydratreduzierten Ernährung berücksichtigt werden.

  • Kohlenhydrate: 27 g pro 100g
  • Sehr niedriger Ballaststoffgehalt: 0,5 g
  • Mineralien: Niedriger Gehalt
  • Natrium: 2 mg pro 100g
  • Eisen: 1 mg pro 100g

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.08 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.001 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.07 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
0 μg

Mineral-Check

Natrium
5 mg
Kalzium
10 mg
Eisen
1 mg
Kalium
45 mg
Magnesium
10 mg
Phosphor
40 mg
Zink
0.6 mg

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Reis (gekocht) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Reis (gekocht) ist nicht kompatibel mit einer ketogenen Ernährungsweise, da er hauptsächlich aus Kohlenhydraten besteht (27 g pro 100 g). Sein Verzehr würde die Kohlenhydratzufuhr über das für die Ketose erforderliche Niveau steigern.

Glykämische Last und glykämischer Index von Reis (gekocht)

Gekochter Reis hat einen hohen glykämischen Index von 70 (glykämische Last 28,4), was bedeutet, dass er den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen lassen kann. Diese Eigenschaft erfordert eine sorgfältige Überlegung bei der Planung von Mahlzeiten, insbesondere für Personen mit einem Bedarf an Blutzuckermanagement.