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Naturreis (gekocht)

Naturreis (gekocht)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
27g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0.8g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
26.2g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
40.5g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
45
Glykämischer Index
Glykämische Last
18.2
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Ja

pH-Check

Naturreis (gekocht)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Naturreis (gekocht)

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    67.0g
  • Ballaststoffe
    0.8g
  • Kohlenhydrate
    27.0g
  • Fett
    1.0g
  • Protein
    3.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Niedrig
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Gekochter Naturreis ist eine nahrhafte Beilage mit einem niedrigen Fettgehalt und kann Teil einer ausgewogenen Ernährung sein. Allerdings enthält Naturreis (gekocht) 27g Kohlenhydrate pro 100g, was bei einer kohlenhydratreduzierten Ernährung berücksichtigt werden sollte.

  • Eisen: 1,2 mg pro 100g
  • 76 kcal pro 100g, ideal für eine ausgewogene Diät.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.07 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.02 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.05 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
0 μg

Mineral-Check

Natrium
10 mg
Kalzium
6 mg
Eisen
1.2 mg
Kalium
75 mg
Magnesium
40 mg
Phosphor
100 mg
Zink
0.7 mg

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Naturreis (gekocht) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Naturreis (gekocht) ist allgemein als ungeeignet für eine ketogene Ernährungsweise anzusehen, da sein Kohlenhydratgehalt den wesentlichen Richtlinien der Keto-Diät widerspricht. Alternativen wie Blumenkohlreis sind besser geeignet.

Einfluss des Kohlenhydratgehalts und glykämischen Index von Naturreis (gekocht)

Der glykämische Index von Naturreis (gekocht) beträgt 45 (glykämische Last 18,2), was ihn zu einer Kohlenhydratquelle mit moderatem Einfluss auf den Blutzuckerspiegel macht. Für eine strikte Kontrolle des Blutzuckers könnte Naturreis (gekocht) vermieden werden.