Naturreis (gekocht)

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 27gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 0.8gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 26.2gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 40.5gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 45Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 18.2Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Ja
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Ja
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Naturreis (gekocht)
- Nährstoffg
- Wasser67.0g
- Ballaststoffe0.8g
- Kohlenhydrate27.0g
- Fett1.0g
- Protein3.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Nicht vorhanden
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Nicht vorhanden
- FODMAP
- Niedrig
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Gekochter Naturreis ist eine nahrhafte Beilage mit einem niedrigen Fettgehalt und kann Teil einer ausgewogenen Ernährung sein. Allerdings enthält Naturreis (gekocht) 27g Kohlenhydrate pro 100g, was bei einer kohlenhydratreduzierten Ernährung berücksichtigt werden sollte.
- Eisen: 1,2 mg pro 100g
- 76 kcal pro 100g, ideal für eine ausgewogene Diät.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0 μg
- Vitamin C
- 0 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.07 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.02 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.05 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 0 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 10 mg
- Kalzium
- 6 mg
- Eisen
- 1.2 mg
- Kalium
- 75 mg
- Magnesium
- 40 mg
- Phosphor
- 100 mg
- Zink
- 0.7 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 128 kcal |
Kohlenhydratemacro | 27 g |
Proteinmacro | 3 g |
Wassermicro | 67 g |
Ballaststoffemacro | 0.8 g |
Fettmacro | 1 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.02 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.05 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.07 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0 mg |
Natriummineral | 10 mg |
Kalziummineral | 6 mg |
Kaliummineral | 75 mg |
Eisenmineral | 1.2 mg |
Magnesiummineral | 40 mg |
Phosphormineral | 100 mg |
Zinkmineral | 0.7 mg |
Ist Naturreis (gekocht) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Naturreis (gekocht) ist allgemein als ungeeignet für eine ketogene Ernährungsweise anzusehen, da sein Kohlenhydratgehalt den wesentlichen Richtlinien der Keto-Diät widerspricht. Alternativen wie Blumenkohlreis sind besser geeignet.
Einfluss des Kohlenhydratgehalts und glykämischen Index von Naturreis (gekocht)
Der glykämische Index von Naturreis (gekocht) beträgt 45 (glykämische Last 18,2), was ihn zu einer Kohlenhydratquelle mit moderatem Einfluss auf den Blutzuckerspiegel macht. Für eine strikte Kontrolle des Blutzuckers könnte Naturreis (gekocht) vermieden werden.