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Karpfen

Karpfen
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Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
0g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
0.0g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
0.0g
Kohlenhydrate pro Portion
GI-Schätzung
Sehr niedrig (<= 20)
GI-Schätzung

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Ja
Keto
Ja
Carnivore
Ja
Paleo
Ja
Slow Carb
Ja
Vegan
Nein
Vegetarisch
Nein
Niedrig in FODMAP
Ja

pH-Check

Karpfen
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Karpfen

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    75.0g
  • Ballaststoffe
    0.0g
  • Kohlenhydrate
    0.0g
  • Fett
    5.0g
  • Protein
    18.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Mäßig
Purin
Mäßig
Tyramin
Mäßig
FODMAP
Nicht vorhanden
Oxalat
Nicht vorhanden
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Karpfen ist ein proteinreiches Lebensmittel, das 0 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält und ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung ist. Er liefert 250 mg Phosphor und enthält nur 30 mg Natrium.

  • Natriumgehalt ist niedrig, nur 30 mg pro 100g.
  • Phosphor hat einen Gehalt von 250 mg pro 100g (25% der RDA).
  • Karpfen enthält insgesamt 0g Kohlenhydrate pro 100g, reich an Proteinen.
  • Eisen hat einen Gehalt von 0,7 mg pro 100g.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
45 μg
Vitamin C
1 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.07 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.05 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.15 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
0 μg

Mineral-Check

Natrium
75 mg
Kalzium
65 mg
Eisen
0.7 mg
Kalium
400 mg
Magnesium
55 mg
Phosphor
250 mg
Zink
0.7 mg

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Karpfen eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Ja, Karpfen ist ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung, da er 0 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält und reich an Protein sowie wichtigen Mineralstoffen wie Phosphor ist. Dies unterstützt den nährstoffreichen Aspekt der Ketose ergänzend zur Einschränkung von Kohlenhydraten.

Glykämische Last und glykämischer Index von Karpfen

Da Karpfen 0 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält, spielt der glykämische Index keine Rolle. Karpfen hat keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und ist daher vorteilhaft für Personen mit einer kohlenhydratarme Diät.