Karpfen

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 0gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 0gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 0.0gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 0.0gKohlenhydrate pro Portion
- GI-Schätzung
- Sehr niedrig (<= 20)GI-Schätzung
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Ja
- Keto
- Ja
- Carnivore
- Ja
- Paleo
- Ja
- Slow Carb
- Ja
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Nein
- Niedrig in FODMAP
- Ja
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Karpfen
- Nährstoffg
- Wasser75.0g
- Ballaststoffe0.0g
- Kohlenhydrate0.0g
- Fett5.0g
- Protein18.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Mäßig
- Purin
- Mäßig
- Tyramin
- Mäßig
- FODMAP
- Nicht vorhanden
- Oxalat
- Nicht vorhanden
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Mäßig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Karpfen ist ein proteinreiches Lebensmittel, das 0 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält und ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung ist. Er liefert 250 mg Phosphor und enthält nur 30 mg Natrium.
- Natriumgehalt ist niedrig, nur 30 mg pro 100g.
- Phosphor hat einen Gehalt von 250 mg pro 100g (25% der RDA).
- Karpfen enthält insgesamt 0g Kohlenhydrate pro 100g, reich an Proteinen.
- Eisen hat einen Gehalt von 0,7 mg pro 100g.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 45 μg
- Vitamin C
- 1 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.07 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.05 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.15 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 0 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 75 mg
- Kalzium
- 65 mg
- Eisen
- 0.7 mg
- Kalium
- 400 mg
- Magnesium
- 55 mg
- Phosphor
- 250 mg
- Zink
- 0.7 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 115 kcal |
Kohlenhydratemacro | 0 g |
Proteinmacro | 18 g |
Wassermicro | 75 g |
Ballaststoffemacro | 0 g |
Fettmacro | 5 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 45 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.05 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.15 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.07 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 1 mg |
Natriummineral | 75 mg |
Kalziummineral | 65 mg |
Kaliummineral | 400 mg |
Eisenmineral | 0.7 mg |
Magnesiummineral | 55 mg |
Phosphormineral | 250 mg |
Zinkmineral | 0.7 mg |
Ist Karpfen eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Ja, Karpfen ist ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung, da er 0 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält und reich an Protein sowie wichtigen Mineralstoffen wie Phosphor ist. Dies unterstützt den nährstoffreichen Aspekt der Ketose ergänzend zur Einschränkung von Kohlenhydraten.
Glykämische Last und glykämischer Index von Karpfen
Da Karpfen 0 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält, spielt der glykämische Index keine Rolle. Karpfen hat keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und ist daher vorteilhaft für Personen mit einer kohlenhydratarme Diät.