Sardelle
Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 0gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 0gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 0.0gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 0.0gKohlenhydrate pro Portion
- GI-Schätzung
- Sehr niedrig (<= 20)GI-Schätzung
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Ja
- Keto
- Ja
- Carnivore
- Ja
- Paleo
- Ja
- Slow Carb
- Ja
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Nein
- Niedrig in FODMAP
- Ja
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Sardelle
- Nährstoffg
- Wasser64.0g
- Ballaststoffe0.0g
- Kohlenhydrate0.0g
- Fett14.0g
- Protein20.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Sehr hoch
- Purin
- Hoch
- Tyramin
- Hoch
- FODMAP
- Nicht vorhanden
- Oxalat
- Nicht vorhanden
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Mäßig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Sardellen sind äußerst nahrhaft mit hohen Werten an Eisen, Kalzium, und Kalium. Sie sind eine hervorragende Wahl für eine kohlenhydratarme Ernährung.
- Hoher Eisengehalt: 704,2% des Tagesbedarfs!
- Enthält 142,4% des Tagesbedarfs an Kalium
- Kalzium mit 154,8% des Tagesbedarfs ist sehr hoch
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 20 μg
- Vitamin C
- 0.001 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.07 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.27 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.14 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 0 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 250 mg
- Kalzium
- 80 mg
- Eisen
- 4.9 mg
- Kalium
- 280 mg
- Magnesium
- 40 mg
- Phosphor
- 230 mg
- Zink
- 0.9 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Hoch
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 206 kcal |
Kohlenhydratemacro | 0 g |
Proteinmacro | 20 g |
Wassermicro | 64 g |
Ballaststoffemacro | 0 g |
Fettmacro | 14 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 20 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.27 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.14 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.07 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0.001 mg |
Natriummineral | 250 mg |
Kalziummineral | 80 mg |
Kaliummineral | 280 mg |
Eisenmineral | 4.9 mg |
Magnesiummineral | 40 mg |
Phosphormineral | 230 mg |
Zinkmineral | 0.9 mg |
Ist Sardelle keto?
Ja, Sardellen sind sehr geeignet für eine ketogene Ernährung, da sie keine Kohlenhydrate enthalten und eine reiche Quelle an Nährstoffen wie Eisen, Kalzium und Kalium sind. Diese Mikronährstoffe unterstützen verschiedene Körperfunktionen.
Kohlenhydratauswirkung und glykämischer Index von Sardelle
Sardellen enthalten keine Kohlenhydrate und haben daher keinen Einfluss auf den Blutzucker oder den glykämischen Index, was sie ideal für kohlenhydratarme und ketogene Diäten macht.