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Sardelle

Sardelle
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Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
0g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
0.0g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
0.0g
Kohlenhydrate pro Portion
GI-Schätzung
Sehr niedrig (<= 20)
GI-Schätzung

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Ja
Keto
Ja
Carnivore
Ja
Paleo
Ja
Slow Carb
Ja
Vegan
Nein
Vegetarisch
Nein
Niedrig in FODMAP
Ja

pH-Check

Sardelle
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Sardelle

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    64.0g
  • Ballaststoffe
    0.0g
  • Kohlenhydrate
    0.0g
  • Fett
    14.0g
  • Protein
    20.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Sehr hoch
Purin
Hoch
Tyramin
Hoch
FODMAP
Nicht vorhanden
Oxalat
Nicht vorhanden
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Sardellen sind äußerst nahrhaft mit hohen Werten an Eisen, Kalzium, und Kalium. Sie sind eine hervorragende Wahl für eine kohlenhydratarme Ernährung.

  • Hoher Eisengehalt: 704,2% des Tagesbedarfs!
  • Enthält 142,4% des Tagesbedarfs an Kalium
  • Kalzium mit 154,8% des Tagesbedarfs ist sehr hoch

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
20 μg
Vitamin C
0.001 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.07 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.27 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.14 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
0 μg

Mineral-Check

Natrium
250 mg
Kalzium
80 mg
Eisen
4.9 mg
Kalium
280 mg
Magnesium
40 mg
Phosphor
230 mg
Zink
0.9 mg

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Hoch

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Sardelle keto?

Ja, Sardellen sind sehr geeignet für eine ketogene Ernährung, da sie keine Kohlenhydrate enthalten und eine reiche Quelle an Nährstoffen wie Eisen, Kalzium und Kalium sind. Diese Mikronährstoffe unterstützen verschiedene Körperfunktionen.

Kohlenhydratauswirkung und glykämischer Index von Sardelle

Sardellen enthalten keine Kohlenhydrate und haben daher keinen Einfluss auf den Blutzucker oder den glykämischen Index, was sie ideal für kohlenhydratarme und ketogene Diäten macht.