Sardelle

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 0gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 0gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 0.0gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 0.0gKohlenhydrate pro Portion
- GI-Schätzung
- Sehr niedrig (<= 20)GI-Schätzung
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Ja
- Keto
- Ja
- Carnivore
- Ja
- Paleo
- Ja
- Slow Carb
- Ja
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Nein
- Niedrig in FODMAP
- Ja
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Sardelle
- Nährstoffg
- Wasser64.0g
- Ballaststoffe0.0g
- Kohlenhydrate0.0g
- Fett14.0g
- Protein20.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Sehr hoch
- Purin
- Hoch
- Tyramin
- Hoch
- FODMAP
- Nicht vorhanden
- Oxalat
- Nicht vorhanden
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Mäßig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Sardellen sind äußerst nahrhaft und liefern hohe Mengen an Eisen, Kalzium und Kalium. Sie sind eine hervorragende Wahl für eine kohlenhydratarme Ernährung.
- Eisengehalt: 4,9 mg pro 100g
- Kaliumgehalt: 280 mg pro 100g
- Kalziumgehalt: 80 mg pro 100g, ist hoch
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 20 μg
- Vitamin C
- 0.001 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.07 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.27 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.14 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 0 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 250 mg
- Kalzium
- 80 mg
- Eisen
- 4.9 mg
- Kalium
- 280 mg
- Magnesium
- 40 mg
- Phosphor
- 230 mg
- Zink
- 0.9 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Hoch
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 206 kcal |
Kohlenhydratemacro | 0 g |
Proteinmacro | 20 g |
Wassermicro | 64 g |
Ballaststoffemacro | 0 g |
Fettmacro | 14 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 20 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.27 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.14 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.07 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0.001 mg |
Natriummineral | 250 mg |
Kalziummineral | 80 mg |
Kaliummineral | 280 mg |
Eisenmineral | 4.9 mg |
Magnesiummineral | 40 mg |
Phosphormineral | 230 mg |
Zinkmineral | 0.9 mg |
Ist Sardelle eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Ja, Sardellen sind ideal für eine ketogene Ernährung, da sie 0g Kohlenhydrate pro 100g enthalten und eine reiche Quelle an Nährstoffen wie Eisen, Kalzium und Kalium sind. Diese Mikronährstoffe unterstützen verschiedene Körperfunktionen.
Glykämische Last und glykämischer Index von Sardelle
Sardellen enthalten 0 g Kohlenhydrate pro 100 g und haben daher keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Der glykämische Index ist sehr niedrig, was Sardellen zu einer idealen Wahl für eine kohlenhydratarme oder ketogene Ernährung macht.