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Gewürzgurke

Gewürzgurke

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
3g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0.8g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
2.2g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
1.5g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
15
Glykämischer Index
Glykämische Last
0.2
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Ja
Keto
Ja
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Ja
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Ja

pH-Check

Gewürzgurke
Sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Gewürzgurke

  • Wasser
    89.0g
  • Ballaststoffe
    0.8g
  • Kohlenhydrate
    3.0g
  • Fett
    0.0g
  • Protein
    1.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Mäßig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Mäßig
FODMAP
Niedrig
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Niedrig
Nitrat
Niedrig
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Gewürzgurken sind ballaststoffarm, enthalten jedoch wichtige Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen. Sie enthalten 3g Kohlenhydrate pro 100g und sind in Maßen eine geeignete Ergänzung zu einer kohlenhydratarmen Ernährung.

  • Natrium: 960 mg pro 100 g
  • Gute Quelle für Eisen: 80% des täglichen Eisenbedarfs pro 100 g
  • Kohlenhydrate: 3 g pro 100 g

Ist Gewürzgurke eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Obwohl Gewürzgurken einen gewissen Kohlenhydratgehalt haben, können sie in moderaten Mengen in eine ketogene Ernährung integriert werden. Der hohe Natriumgehalt von 960 mg ist relevant, insbesondere für Personen mit salzempfindlichem Blutdruck.

Glykämische Last und glykämischer Index von Gewürzgurken

Gewürzgurken haben eine sehr niedrige glykämische Last von 0,2 (Glykämischer Index: 15), was sie zu einer kaum bemerkbaren Quelle für Blutzuckerschwankungen macht. Die Fermentation kann jedoch den Zuckeranteil steigern, weshalb sie in moderaten Mengen konsumiert werden sollten.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
2
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.02

Mineral-Check

Magnesium
30

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien22 kcal
MagnesiumMineral30
ProteinMakro1
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.02
Vitamin CVitamin2

Gemüse und Gemüseerzeugnisse

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