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Süßkartoffel (roh)

Süßkartoffel (roh)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
24g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
3.1g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
20.9g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
36g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
50
Glykämischer Index
Glykämische Last
18
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Ja
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Süßkartoffel (roh)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Süßkartoffel (roh)

  • Wasser
    69.0g
  • Ballaststoffe
    3.1g
  • Kohlenhydrate
    24.0g
  • Fett
    1.0g
  • Protein
    2.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Mäßig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Süßkartoffeln sind stärkehaltiges Wurzelgemüse, das reich an Ballaststoffen und Vitaminen ist. Sie sind bekannt für ihre antioxidative Wirkung und unterstützen die Gesundheit der Augen und des Immunsystems.

  • Reich an Ballaststoffen: 3,1g pro 100g
  • Kaliumgehalt: 360mg pro 100g
  • Beta-Carotin: 7900µg pro 100g

Ist die Süßkartoffel (roh) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Süßkartoffeln gelten nicht als kohlenhydratfreundlich für eine ketogene Ernährungsweise, da sie 24g Kohlenhydrate pro 100g enthalten, was die Ketose beeinträchtigen kann. Strikte Keto-Diäter sollten diese daher meiden.

Glykämische Last und glykämischer Index von Süßkartoffeln (roh)

Süßkartoffeln haben einen mittleren glykämischen Index von 50 (Glykämische Last: 18), was bedeutet, dass sie den Blutzucker mäßig beeinflussen können. Aufgrund ihres höheren Kohlenhydratgehalts sind sie für eine kohlenhydratarme Ernährung weniger geeignet und sollten in Maßen konsumiert werden, insbesondere von Personen mit Blutzuckerproblemen.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
30
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.05

Mineral-Check

Magnesium
20

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien114 kcal
MagnesiumMineral20
ProteinMakro2
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.05
Vitamin CVitamin30

Gemüse und Gemüseerzeugnisse

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