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Pastinake

Pastinake

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
12g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
2.1g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
9.9g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
12g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
85
Glykämischer Index
Glykämische Last
10.2
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Pastinake
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Pastinake

  • Wasser
    77.0g
  • Ballaststoffe
    2.1g
  • Kohlenhydrate
    12.0g
  • Fett
    0.0g
  • Protein
    1.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Hoch
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Pastinaken sind ein nahrhaftes Wurzelgemüse, das vor allem durch seinen hohen Gehalt an Kalium besticht. Mit einem glykämischen Index von 85 und einer glykämischen Last von 10,2 ist Vorsicht geboten bei der Integration in eine kohlenhydratarme Ernährung, da Pastinaken 12g Kohlenhydrate pro 100g enthalten.

  • Glykämischer Index ist hoch (85)
  • Enthält 12g Kohlenhydrate pro 100g
  • Kaliumgehalt beträgt 520 mg pro 100g
  • Phosphorgehalt beträgt 80 mg pro 100g

Ist Pastinake eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Pastinake ist aufgrund ihres hohen glykämischen Index von 85 und des Gehalts von 12 g Kohlenhydraten pro 100 g nicht ideal für eine ketogene Ernährungsweise. Für eine Keto-Diät ist es wichtig, Lebensmittel mit niedrigem Kohlenhydratgehalt zu bevorzugen, weshalb Pastinake nur in sehr geringen Mengen oder ganz vermieden werden sollte.

Glykämische Last und glykämischer Index von Pastinake

Pastinaken haben einen hohen glykämischen Index von 85 (Glykämische Last 10,2), was darauf hindeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel schnell erhöhen können. Daher sollten Personen, die ihren Blutzucker kontrollieren oder sich auf einer Low-Carb-Diät befinden, den Konsum von Pastinaken begrenzen oder vermeiden.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
20
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.13

Mineral-Check

Magnesium
25

Allergen-Check

Fructose
Niedrig
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien63 kcal
MagnesiumMineral25
ProteinMakro1
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.13
Vitamin CVitamin20

Gemüse und Gemüseerzeugnisse

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