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Schalotte

Schalotte
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Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
3g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
1.5g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
1.5g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
0.9g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
15
Glykämischer Index
Glykämische Last
0.1
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Ja
Keto
Ja
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Ja
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Schalotte
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Schalotte

  • Wasser
    92.0g
  • Ballaststoffe
    1.5g
  • Kohlenhydrate
    3.0g
  • Fett
    0.0g
  • Protein
    2.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Schalotten zeichnen sich durch ihren delikaten Geschmack und ihren hohen Kaliumgehalt aus, was sie zu einer kulinarisch wertvollen und gesunden Zutat macht. Sie bieten wesentliche Nährstoffe ohne viele Kalorien, was sie für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet macht.

  • Eisen: 8 % des Tagesbedarfs.
  • Kalium: 100 % des Tagesbedarfs.
  • Kalorien: 27 kcal pro Portion.
  • Phosphor: 10 % des Tagesbedarfs.
  • Milder, aromatischer Geschmack.

Sind Schalotten eine geeignete Wahl für eine Keto-Diät?

Schalotten können in Maßen in eine ketogene Ernährungsweise aufgenommen werden, besonders aufgrund ihres wertvollen Geschmacks. Der Kohlenhydratgehalt von Schalotten ist gering, da sie nur 3g Kohlenhydrate pro 100g enthalten, aber eine zu hohe Menge könnte die Kohlenhydratzufuhr erhöhen.

Glykämische Last und glykämischer Index von Schalotten

Mit einem niedrigen glykämischen Index (GI) von 15 verursachen Schalotten nur minimale Blutzuckerschwankungen, was sie ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung macht.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
15
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.06

Mineral-Check

Magnesium
5

Allergen-Check

Fructose
Mäßig
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien27 kcal
MagnesiumMineral5
ProteinMakro2
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.06
Vitamin CVitamin15

Gemüse und Gemüseerzeugnisse

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