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Rote Bete

Rote Bete

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
9g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
2.5g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
6.5g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
11.3g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
30
Glykämischer Index
Glykämische Last
3.4
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Ja
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Rote Bete
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Rote Bete

  • Wasser
    86.0g
  • Ballaststoffe
    2.5g
  • Kohlenhydrate
    9.0g
  • Fett
    0.0g
  • Protein
    2.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Hoch
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Mäßig
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Rote Bete ist ein nährstoffdichtes Wurzelgemüse, das oft in Salaten und Säften verwendet wird. In einer kohlenhydratarmen Ernährung kann Rote Bete in moderaten Mengen genossen werden und bietet mit einer Faseraufnahme von 2,5 g pro 100 g einen Vorteil.

  • Moderater Kaloriengehalt.
  • Enthält 9g Gesamtkohlenhydrate pro 100g.
  • Hoher Ballaststoffgehalt von 2,5g pro 100g.
  • Reich an Kalium (8,34 % des täglichen Bedarfs).
  • Niedriger glykämischer Index von 30.

Ist Rote Bete eine geeignete Wahl für die Keto-Diät?

Rote Bete eignet sich nicht für eine ketogene Ernährungsweise, da sie moderate Mengen an Kohlenhydraten mit 9 g pro 100 g enthält. Ihr hoher Ballaststoffgehalt kann jedoch einen kleinen Vorteil in Bezug auf die Netto-Kohlenhydratzufuhr bieten.

Glykämische Last und glykämischer Index von Roter Bete

Rote Bete hat einen niedrigen glykämischen Index von 30 und eine glykämische Last von 3,4, was sie zu einer guten Wahl für die Kontrolle des Blutzuckerspiegels macht. Dies zeigt, dass sie in moderaten Mengen konsumiert werden kann, ohne drastische Blutzuckeranstiege zu verursachen.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
10
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.04

Mineral-Check

Magnesium
20

Allergen-Check

Fructose
Niedrig
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien46 kcal
MagnesiumMineral20
ProteinMakro2
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.04
Vitamin CVitamin10

Gemüse und Gemüseerzeugnisse

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