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Möhren in Konserve

Möhren in Konserve

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
3g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
2.4g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
0.6g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
4.5g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
35
Glykämischer Index
Glykämische Last
1.6
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Möhren in Konserve
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Möhren in Konserve

  • Wasser
    92.0g
  • Ballaststoffe
    2.4g
  • Kohlenhydrate
    3.0g
  • Fett
    0.0g
  • Protein
    1.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Sehr hoch
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Mäßig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Niedrig
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Möhren in Konserve bieten einen höheren Zucker- und Kohlenhydratgehalt, der für moderate kohlenhydratarme Diäten geeignet ist. Sie enthalten zudem wertvolle Nährstoffe, jedoch könnte der konservierte Zustand den glykämischen Index erhöhen und den Natriumgehalt steigern.

  • Möhren in Konserve haben einen glykämischen Index von 35 (Glykämische Last 1,6)
  • Möhren in Konserve enthalten 3 g Kohlenhydrate pro 100g, mit 2,4 g Ballaststoffen
  • Der Natriumgehalt beträgt 245 mg pro 100g.

Sind Möhren aus der Konserve eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Möhren in Konserve sind für eine ketogene Ernährungsweise weniger ideal, da sie einen höheren Kohlenhydrat- und Zuckergehalt aufweisen. Ein gelegentlicher und maßvoller Konsum ist möglich, erfordert jedoch eine sorgfältige Überwachung des Gesamtkohlenhydrategehalts.

Glykämische Last und glykämischer Index von Karotten in Konserve

Möhren in Konserve haben einen glykämischen Index von 35 und eine glykämische Last von 1,6, was einen moderaten Einfluss auf den Blutzuckerspiegel zur Folge hat. Dies macht sie zu einer guten Wahl für gelegentlichen Konsum, insbesondere in einer kohlenhydratreduzierten Ernährung.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
2
Vitamin D
0
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.02
Vitamin B12 (Cobalamin)
0

Mineral-Check

Magnesium
10

Allergen-Check

Fructose
Niedrig
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden
Nachtschattengewächse

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Gemüse und Gemüseerzeugnisse

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