Möhren in Konserve

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 3gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 2.4gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 0.6gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 4.5gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 35Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 1.6Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Ja
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Möhren in Konserve
- Wasser92.0g
- Ballaststoffe2.4g
- Kohlenhydrate3.0g
- Fett0.0g
- Protein1.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Sehr hoch
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Nicht vorhanden
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Mäßig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Niedrig
- Antioxidantien
- Mäßig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Möhren in Konserve bieten einen höheren Zucker- und Kohlenhydratgehalt, der für moderate kohlenhydratarme Diäten geeignet ist. Sie enthalten zudem wertvolle Nährstoffe, jedoch könnte der konservierte Zustand den glykämischen Index erhöhen und den Natriumgehalt steigern.
- Möhren in Konserve haben einen glykämischen Index von 35 (Glykämische Last 1,6)
- Möhren in Konserve enthalten 3 g Kohlenhydrate pro 100g, mit 2,4 g Ballaststoffen
- Der Natriumgehalt beträgt 245 mg pro 100g.
Sind Möhren aus der Konserve eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Möhren in Konserve sind für eine ketogene Ernährungsweise weniger ideal, da sie einen höheren Kohlenhydrat- und Zuckergehalt aufweisen. Ein gelegentlicher und maßvoller Konsum ist möglich, erfordert jedoch eine sorgfältige Überwachung des Gesamtkohlenhydrategehalts.
Glykämische Last und glykämischer Index von Karotten in Konserve
Möhren in Konserve haben einen glykämischen Index von 35 und eine glykämische Last von 1,6, was einen moderaten Einfluss auf den Blutzuckerspiegel zur Folge hat. Dies macht sie zu einer guten Wahl für gelegentlichen Konsum, insbesondere in einer kohlenhydratreduzierten Ernährung.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0
- Vitamin C
- 2
- Vitamin D
- 0
- Vitamin B2 (Riboflavin)
- 0.02
- Vitamin B12 (Cobalamin)
- 0
Mineral-Check
- Magnesium
- 10
Allergen-Check
- Fructose
- Niedrig
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
- Nachtschattengewächse
Legende
Nährwertangaben
| Nährstoff | Menge (100g) |
|---|---|
| Kalorien | 24 kcal |
| MagnesiumMineral | 10 |
| ProteinMakro | 1 |
| Vitamin A (Retinol)Vitamin | 0 |
| Vitamin B12 (Cobalamin)Vitamin | 0 |
| Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin | 0.02 |
| Vitamin CVitamin | 2 |
| Vitamin DVitamin | 0 |
